+7 (495) 585-43-91
офис м. Киевская, м. Ленинский проспект, м. Сухаревская
ПН-ВС 9.00-20.00
Заказать звонок
![]() Минимальный стаж адвоката, который будет вести ваше дело - 15 лет
| ![]() м. Киевская, м. Проспект Вернадского
| ![]() Бесплатный выезд адвоката для подписания соглашения о сотрудничестве
| ![]() | ![]() Возможна оплата по частям (рассрочка оплаты) из расчета 5 000 руб. за выезд
| ![]() Звоните 8(495)585-43-91
|
В последнее время интеллектуальная собственность приобретает все больший вес среди всех других видов собственности. Вопросы ее охраны и использования в современных условиях играют важную роль в деятельности организаций всех форм собственности.
В соответствии с положениями части четвертой ГК РФ термином «интеллектуальная собственность» охватываются только сами результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, но не права на них. На результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий (интеллектуальную собственность) в силу статьи 1226 ГК РФ признаются интеллектуальные права, которые включают в себя исключительное право, являющееся имущественным правом, а в случаях, предусмотренных ГК РФ, также личные неимущественные права и иные права.
1) признать право — к лицу, отрицающему или не признающему право;
2) пресечь действия, нарушающие право или создающие угрозу его нарушения, — к лицу, совершающему такие действия или осуществляющему приготовления к ним;
3) возместить убытки — к лицу, неправомерно использовавшему результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без заключения соглашения с правообладателем (бездоговорное использование) либо иным образом нарушившему его исключительное право и причинившему ему ущерб.
В ряде установленных случаев возмещение убытков может быть по желанию правообладателя заменено выплатой компенсации (п. 3 ст. 1252 ГК РФ). Причем правообладатель вправе требовать выплаты компенсации как за каждый случай неправомерного использования результата интеллектуальной деятельности, так и за допущенное правонарушение в целом;
4) изъять материальный носитель — к его изготовителю, импортеру, хранителю, перевозчику, продавцу, иному распространителю, недобросовестному приобретателю.
По общему правилу изъятие и уничтожение контрафактного материального носителя (оборудования, прочих устройств и материалов, используемых или предназначенных для нарушения исключительных прав) производится без какой бы то ни было компенсации (подпункты 4, 5 ст. 1252 ГК РФ);
5) опубликовать решение суда о допущенном нарушении с указанием действительного правообладателя — к нарушителю исключительного права.
Кроме того, если различные средства индивидуализации (фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания, коммерческое обозначение) оказываются тождественными или сходными до степени смешения и в результате такого тождества или сходства могут быть введены в заблуждение потребители и (или) контрагенты, то преимущество имеет то средство индивидуализации, исключительное право на которое возникло ранее (п. 6 ст. 125.3 ГК РФ).
Владелец любого из средств индивидуализации, обладающего более ранним приоритетом по сравнению с остальными обозначениями, при обнаружении сходства со своим средством индивидуализации вправе требовать:
— признания недействительной регистрации (предоставления правовой охраны) товарного знака (знака обслуживания);
— полного или частичного запрета на использование фирменного наименования или коммерческого обозначения.
Если нарушение исключительного права признается в установленном порядке недобросовестной конкуренцией, то защищать его можно также и способами, предусмотренными антимонопольным законодательством.
За неоднократное и грубое нарушение исключительных прав суд по требованию прокурора может принять решение о ликвидации юридического лица или о прекращении предпринимательской деятельности физическим лицом.
Причем в отношении физических лиц данное решение может быть принято в рамках как гражданского, так и уголовного судопроизводства (ч. 2 ст. 1253 ГК РФ).
Защищаются исключительные права, как правообладателей, так и лицензиатов — обладателей исключительных лицензий на право пользования результатами интеллектуальной деятельности.
Мы консультируем и обеспечиваем защиту Ваших прав и отстаивание законных интересов по всем вопросам охраны и использования права интеллектуальной собственности. Вопросы защиты права интеллектуальной собственности до сих пор вызывают много споров, поэтому в каждом случае необходим максимально взвешенный и точный подход к разрешению возникшей проблемы.
Нужен профессиональный адвокат? Звоните!
+7 (495) 585-43-91
Хочу поблагодарить за прекращение уголовного дела по краже. Спасибо, что я осталась несудима.
Спасибо, что спасли моего мужа от тюремного срока. Условное наказание за мошенничество муж получил благодаря Вашим усилиям.
Благодарю за возврат мне квартиры, которую я по глупости подарила своей внуке. Без Вас бы мне не справиться. Буду Вас рекомендовать знакомым.
Большое спасибо за снижение срока лишения свободы моему сыну в кассации. Жаль, что сразу не обратилась к Вам. Удачи в работе.
Спасибо большое за то, что смогли привлечь моего бывшего мужа за причинение мне побоев. Наказание по уголовному делу навсегда отучит его бить меня. Это для меня очень важно, поскольку мне…
Благодаря оперативным действиям адвокатов Москвы удалось в Мосгорсуде отменить решение Кузьминского районного суда о признании утратившим право пользования комнатой в коммунальной квартире и снятии с регистрационного учета. Спасибо огромное. Вы…
Благодарю за проделанную работу. Буду обращаться.
Спасибо за успешно проведенный процесс. Всегда приятно, когда работают профессионалы.
Иск о прекращении права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета. Удовлетворен. Спасибо
Спасибо за проделанную работу. Все устроило. При необходимости всегда буду обращаться
Мне все понравилось. Хоть иск и не удовлетворили полностью, но вы сделали все, что могли. На совесть. Удачи
Спасибо. Признаю что изначально был не прав, не согласившись с порядком предоставления доказательств в суд.
Составили претензию и исковое заявление в суд 1-ой инстанции к СНТ. Все устроило вполне. Спасибо